レシピ紹介

05 15

投稿者: recipe_user
2017年5月15日 15:00

あじを使った簡単レシピ

 

≪あじのソテー・トマカレーソース≫

 

 

 

 

【材料】1人分

 

●NZあじ切身 CC(無塩)…40g ●スライス玉ねぎ IQF…15g

○ダイストマト缶…20g ○ゴールド純カレー…小さじ1/4 ○コンソメ…少々 ○塩・こしょう…少々 ○小麦粉…少々 

 

 

【作り方】

 

① あじを冷蔵庫で解凍しておく。

 

② 玉ねぎをダイストマト缶・ゴールド純カレー・コンソメで煮、トマカレーソースを作る。

 

③ あじに塩・こしょう・小麦粉をつけ、焼き、トマカレーソースをかける。

 

 

【ポイント

 

カレーの風味とトマトの酸味が初夏にぴったりです

 

 

『NZあじ切身 CC(無塩)』(お薦め商品情報6月号 15頁掲載)

商品コード:97190478

商品名:NZあじ切身 CC(無塩)

規格:(40gx150)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97190478/

 

『スライス玉ねぎ IQF』(お薦め商品情報6月号 21頁掲載)

商品コード:97200086

商品名:スライス玉ねぎ IQF

規格:6kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200086/

 

『ゴールド純カレー』(お薦め商品情報6月号 58頁掲載)

商品コード:34032010

商品名:ゴールド純カレー

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g34032010/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。