レシピ紹介

05 15

投稿者: recipe_user
2017年5月15日 15:00

豚バラ肉を使った簡単レシピ

 

≪豚バラとパインの照り煮≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●豚バラ 2mmスライス…20g ●カットパイン(冷凍) IQF…10g ●万能ねぎ…1g

○砂糖…小さじ1 ○醤油…小さじ1 ○みりん…小さじ1 ○和風だし…少々

 

 

【作り方】

 

① 豚バラ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

 

② 豚バラ肉とカットパインを調味料で煮る。

 

③ 万能ねぎをのせる。

 

 

【ポイント

 

水分少なめで煮ると、パインの酸味がなじみます

 

 

『豚バラ 2mmスライス』(お薦め商品情報6月号 11頁掲載)

商品コード:97180028

商品名:豚バラ 2mmスライス

規格:2kgx6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180028/

 

『カットパイン(冷凍) IQF』(お薦め商品情報6月号 48頁掲載)

商品コード:97170003

商品名:カットパイン(冷凍) IQF

規格:1kgx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97170003/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。