レシピ紹介

05 09

投稿者: recipe_user
2017年5月9日 15:00

切干大根を使った簡単レシピ

 

≪切干大根のクーブイリチー≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●切干大根…5g ●豚モモ千切…10g ●刻み昆布…2.5g ●千切人参 IQF…5g

○みりん…大さじ1/2 ○醤油…小さじ1 ○酒…小さじ1 ○和風だし…小さじ1/3 ○胡麻油…少々 

 

 

【作り方】

 

① 切干大根・刻み昆布を水で戻しておく。

 

② 豚モモ千切を冷蔵庫で解凍しておく。

 

③ 材料を炒め、調味料で味付けする。

 

 

【ポイント

 

しっかり煮ることで味を染みこませましょう

 

 

『切干大根』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:91260001

商品名:切干大根

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g91260001/

 

『刻み昆布』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:62200321

商品名:刻み昆布

規格:1kgx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g62200321/

 

『豚モモ千切』(お薦め商品情報6月号 11頁掲載)

商品コード:97180055

商品名:豚モモ千切

規格:6kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180055/

 

『千切人参 IQF』(お薦め商品情報6月号 22頁掲載)

商品コード:97200066

商品名:千切人参 IQF

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200066/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。