レシピ紹介

05 09

投稿者: recipe_user
2017年5月9日 15:00

わかめを使った簡単レシピ

 

≪わかめの梅みぞれ和え≫

 

 

 

 

【材料】1人分

 

●カットわかめ…2g ●大根おろし…10g

○酢…大さじ2/3 ○砂糖…小さじ2/3 ○梅肉(ねり梅)…小さじ1/4 ○塩…少々 

 

 

【作り方】

 

① カットわかめを水で戻しておく。

 

② 大根おろしを冷蔵庫で解凍しておく。

 

③ 材料を調味料で和える。

 

 

【ポイント

 

梅の酸味が箸休めにぴったりです

 

 

『カットわかめ』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:95260077

商品名:カットわかめ

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95260077/

 

『大根おろし』(お薦め商品情報6月号 22頁掲載)

商品コード:97200056

商品名:大根おろし

規格:(500gx12)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200056/

 

『梅肉(ねり梅)』(お薦め商品情報6月号 49頁掲載)

商品コード:71039000

商品名:梅肉(ねり梅)

規格:2kgx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g71039000/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。