レシピ紹介

05 09

投稿者: recipe_user
2017年5月9日 15:00

芽ひじきを使った簡単レシピ

 

≪厚揚げのひじき肉味噌かけ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●芽ひじき…2.5g ●(チルド)きざみ厚揚(真空) 約10g…3ヶ ●鶏ひき肉…10g ●長ネギ(生)…10g ●万能ねぎ(生)…1g

○味噌…小さじ1 ○みりん…小さじ1/2 ○胡麻油…少々 

 

 

【作り方】

 

① ひじきを水で戻しておく。

 

② 鶏ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。きざみ厚揚を茹でておく。

 

③ ひじき・鶏ひき肉・長ネギを炒め、調味料で味付けし、きざみ厚揚にかける。万能ねぎをのせる。

 

 

【ポイント

 

いろいろな食材に合う肉味噌です

 

 

『芽ひじき』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:95260066

商品名:芽ひじき

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95260066/

 

『鶏ひき肉』(お薦め商品情報6月号 11頁掲載)

商品コード:97180065

商品名:鶏ひき肉

規格:2kgx6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180065/

 

『(チルド)ボトル入おろしにんにく』(お薦め商品情報6月号 58頁掲載)

商品コード:95280093

商品名:(チルド)ボトル入おろしにんにく

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280093/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。