レシピ紹介

05 09

投稿者: recipe_user
2017年5月9日 15:00

高野豆腐を使った簡単レシピ

 

≪油淋高野豆腐≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●高野豆腐 サイコロ…5ヶ ●長ネギ(生)…5g

○中華だし…少々 ○唐揚げ粉…小さじ1 ○(チルド)ボトル入おろししょうが…少々 ○(チルド)ボトル入おろしにんにく…少々
○砂糖…小さじ1 ○酢…小さじ1 ○醤油…小さじ1 ○胡麻油…小さじ1/2
 

 

【作り方】

 

① 水に中華だしを溶き、高野豆腐を戻し、唐揚げ粉をつけ、揚げる。長ネギをみじん切りにしておく。

 

② 長ネギ・おろししょうが・おろしにんにく・酢・醤油・砂糖・胡麻油を混ぜ、油淋ソースを作っておく。

 

③ 高野豆腐に油淋ソースをかける。

 

 

【ポイント

 

 中華だしで戻すことで、ジューシーでふっくらに仕上がります

 

 

『高野豆腐 サイコロ』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:95260071

商品名:高野豆腐 サイコロ

規格:(500gx12)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95260071/

 

『(チルド)ボトル入おろししょうが』(お薦め商品情報6月号 58頁掲載)

商品コード:95280092

商品名:(チルド)ボトル入おろししょうが

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280092/

 

『(チルド)ボトル入おろしにんにく』(お薦め商品情報6月号 頁掲載)

商品コード:95280093

商品名:(チルド)ボトル入おろしにんにく

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280093/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。