レシピ紹介

07 14

投稿者: recipe_user
2017年7月14日 15:00

サバを使った簡単レシピ

 

≪BIGさばサンド≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●NRサバフィーレ 三枚卸(無塩)…1枚 ●フランスパン…1/3ヶ ●トマト(生)…1/4ヶ ●玉ねぎ(生)…10g ●サラダ菜(生)…2枚
○塩…少々 ○レモン汁…少々 ○バター…適量 ○マヨネーズ…適量 
 

 

 

【作り方】

 

① サバを冷蔵庫で解凍しておく。サバに塩をふり、焼き、レモン汁をかけておく。
  トマトを輪切りに、玉ねぎを薄切りにしておく。

 

② パンに切れ目を入れ、バター・マヨネーズを塗る。

 

③ ②にサバ・トマト・玉ねぎ・サラダ菜をはさむ。 

 

 

【ポイント

 

レモン汁、マヨネーズは気持ち多めに使うのがおすすめ

 

 

『NRサバフィーレ 三枚卸(無塩)』(お薦め商品情報8月号 14頁掲載)

商品コード:97190765

商品名:NRサバフィーレ 三枚卸(無塩)

規格:(100gx60)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97190765/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。