レシピ紹介

09 06

投稿者: recipe_user
2017年9月6日 15:00

糸こんにゃくを使った簡単レシピ

 

≪糸こんチャプチェ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●糸こんにゃく(白)…30g ●牛モモ細切…10g ●千切人参 IQF…10g ●ニラ(生)…5g

○焼肉のタレ(甘口)…小さじ1 ○塩・こしょう…少々 ○胡麻油…少々

 

 

【作り方】

 

① こんにゃくの水を切り、洗っておく。

 

② 牛モモ細切を冷蔵庫で解凍しておく。ニラをざく切りにしておく。

 

③ 材料を炒め、調味料で味付けする。 

 

 

【ポイント

 

糸こんにゃくの食感が韓国春雨にそっくり

 

 

『糸こんにゃく(白)』(お薦め商品情報10月号 55頁掲載)

商品コード:95270012

商品名:糸こんにゃく(白)

規格:2kgx7

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95270012/

 

『牛モモ細切』(お薦め商品情報10月号 12頁掲載)

商品コード:97180057

商品名:牛モモ細切

規格:6kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180057/

 

『千切人参 IQF』(お薦め商品情報10月号 22頁掲載)

商品コード:97200066

商品名:千切人参 IQF

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200066/

 

『焼肉のタレ(甘口)』(お薦め商品情報10月号 57頁掲載)

商品コード:01300001

商品名:焼肉のタレ(甘口)

規格:2kgx6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g01300001/

 

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。