レシピ紹介

09 06

投稿者: recipe_user
2017年9月6日 15:00

玉こんにゃくを使った簡単レシピ

 

≪玉こんにゃくのたこ焼き風≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●玉こんにゃく(白)…3ヶ

○ソース…小さじ2 ○削りブシ杉…少々 ○青のり…少々

 

 

【作り方】

 

① こんにゃくの水を切り、洗っておく。

 

② 材料を炒め、ソースで味付けする。

 

③ ②に削りブシ杉・青のりをかける。

 

 

【ポイント

 

ソースをしっかりとこんにゃくにまとわせて

 

 

『玉こんにゃく(白)』(お薦め商品情報10月号 55頁掲載)

商品コード:95270017

商品名:玉こんにゃく(白)

規格:2kgx7

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95270017/

 

『削りブシ杉』(お薦め商品情報10月号 54頁掲載)

商品コード:64000060

商品名:削りブシ杉

規格:1kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g64000060/

 

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。