レシピ紹介

09 06

投稿者: recipe_user
2017年9月6日 15:00

さしみこんにゃくを使った簡単レシピ

 

≪さしみこんにゃくの和風カルパッチョ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●さしみこんにゃく(海苔)…20g ●水菜(生)…5g ●長ネギ(生)…5g ●かいわれ大根(生)…3g

○オリーブ油…小さじ2/3 ○レモン汁…小さじ2/5 ○醤油…小さじ1/3 ○練りわさび…小さじ1/15

 

 

【作り方】

 

① こんにゃくの水を切り、洗っておく。

 

② 水菜・かいわれ大根をざく切りに、長ネギを白髪ネギにしておく。

 

③ 材料を調味料で和える。 

 

 

【ポイント

 

わさびが決め手!ピリ辛のドレッシングとこんにゃくの相性がバツグンです

 

 

『さしみこんにゃく(海苔)』(お薦め商品情報10月号 55頁掲載)

商品コード:95270006

商品名:さしみこんにゃく(海苔)

規格:2kgx7

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95270006/

 

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。