レシピ紹介

09 15

投稿者: recipe_user
2017年9月15日 15:00

レンコンを使った簡単レシピ

 

≪レンコンのキムチ白和え≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●レンコン水煮 2mm 1/4カット…15g ●(チルド)ニオわなキムチ白菜…5g

○冷凍白和えの素…10g ○和風だし…少々

 

 

【作り方】

 

① 白和えの素を冷蔵庫で解凍しておく。

 

② レンコンの水を切り、洗い、茹でる。キムチの汁を切る。

 

③ 材料を調味料で和える。

 

 

【ポイント

 

辛くなるので、キムチの汁はしっかり切りましょう

 

 

『レンコン水煮 2mm 1/4カット』 (お薦め商品情報10月号 52頁掲載)

商品コード: 95240020

商品名:レンコン水煮 2mm 1/4カット

規格: 1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95240020/

 

『(チルド)ニオわなキムチ白菜』(お薦め商品情報10 月号 49頁掲載)

商品コード:95210126

商品名:(チルド)ニオわ なキムチ白菜

規格:1kgx16

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95210126/

 

『冷凍白和えの素』(お薦め商品情報10月号 46頁掲載 )

商品 コード:92310004

商品名:冷凍白和えの素

規格: (1kgx6)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g92310004/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。