レシピ紹介

05 08

投稿者: recipe_user
2018年5月8日 15:00

椎茸を使った簡単レシピ

 

≪椎茸魯肉飯≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●椎茸 再乾スライス…4g ●豚ひき肉…20g 

○醤油…小さじ1 ○酒…小さじ1 ○オイスターソース…小さじ1 

○(チルド)ボトル入おろししょうが…小さじ1/2 ○五香粉…少々

 

 

【作り方】

 

① 椎茸を水で戻しておく。

 

② 豚ひき肉を冷蔵庫で解凍する。

 

③ 材料を調味料で煮る。

 

 

【ポイント

 

水気がなくなるまで煮詰めましょう♪

 

 

『椎茸 再乾スライス』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:95260008

商品名:椎茸 再乾スライス

規格:1kgx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95260008/

 

『豚ひき肉』(お薦め商品情報6月号 11頁掲載)

商品コード:97180050

商品名:豚ひき肉

規格:2kgx6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180050/

 

『オイスターソース』(お薦め商品情報6月号 57頁掲載)

商品コード:95280120

商品名:オイスターソース

規格:1Lx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280120/

 

『(チルド)ボトル入おろししょうが』(お薦め商品情報6月号 58頁掲載)

商品コード:95280092

商品名:(チルド)ボトル入おろししょうが

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280092/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。