レシピ紹介

05 08

投稿者: recipe_user
2018年5月8日 15:00

小えびを使った簡単レシピ

 

≪小えびとにんにくの芽の韓国風≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●小えび…3g ●カットにんにくの芽 IQF…30g

○醤油…小さじ1/2 ○ケチャップ…小さじ1/2 ○コチュジャン…小さじ1/2 ○みりん…小さじ1/3 ○塩…少々 

 

 

【作り方】

 

① 調味料を混ぜておく。

 

② 材料を炒める。

 

③ ②を調味料で味付けする。

 

 

【ポイント

 

小えびをしっかり炒めて香りを出しましょう♪

 

 

『小えび』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:62200601

商品名:小えび

規格:500gx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g62200601/

 

『カットにんにくの芽 IQF』(お薦め商品情報6月号 21頁掲載)

商品コード:97200210

商品名:カットにんにくの芽 IQF

規格:500gx20

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200210/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。