レシピ紹介

06 15

投稿者: recipe_user
2018年6月15日 15:00

ツナを使った簡単レシピ

 

≪ツナとカリフラワーの大葉和え≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●カリフラワーS IQF…20g ●ライトツナフレーク…8g ●大葉(生)…0.5g
○ポン酢…小さじ1 ○砂糖…少々
 

 

 

【作り方】

 

① ツナフレークの油を切っておく。

 

② 大葉をざく切りにする。カリフラワーを茹でる。

 

③ 材料を調味料で和える。

 

 

【ポイント

 

少し置いて味を馴染ませると、よりおいしくなります♪

 

 

『カリフラワーS IQF』(お薦め商品情報7月 号 21頁掲載)

商品コ ード:97200245

商品名:カリフラワーS IQF

規格: 500gx24

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200245/

 

『ライトツナフレーク』(お薦め商品情報7月号 46頁掲載)

商品コード: 95310027

商品名:ライトツナフレーク

規格: 3kgx4

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95310027/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。