レシピ紹介

11 15

投稿者: recipe_user
2018年11月15日 15:00

唐揚げを使った簡単レシピ

 

≪ねりごまタルタルかけ唐揚げ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●鶏ムネ唐揚 約30g…3ヶ ●(チルド)ゆで玉子…8g ●らっきょう漬…2g

○マヨネーズ…小さじ2 ○練り白胡麻…小さじ1 ○すり白胡麻…小さじ1/2 ○パセリ…少々 

 

 

【作り方】

 

① ゆで玉子・らっきょう漬をみじん切りにしておく。

 

② ①と調味料を混ぜ、ねりごまタルタルを作る。

 

③ 鶏ムネ唐揚を揚げ、ねりごまタルタルをかける。

 

 

 

【ポイント

 

らっきょう漬のみじん切りがアクセント!お好みで増量してください☆

 

 

『鶏ムネ唐揚 約30g』(お薦め商品情報12月号 33頁掲載)

商品コード:91040036

商品名:鶏ムネ唐揚 約30g

規格:(1kgx6)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g91040036/

 

『(チルド)ゆで玉子』(お薦め商品情報12月号 44頁掲載)

商品コード:53200110

商品名:(チルド)ゆで玉子

規格:S100x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g53200110/

 

『らっきょう漬』(お薦め商品情報12月号 49頁掲載)

商品コード:95210096

商品名:らっきょう漬

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95210096/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。