レシピ紹介

01 15

投稿者: recipe_user
2019年1月15日 15:00

イワシを使った簡単レシピ

 

≪イワシの梅酢割干ロール天≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●北海道産イワシ開き(無塩)…2枚 ●パリパリ割干(梅酢)…40g

○天ぷら粉…20g 

 

 

【作り方】

 

① イワシを冷蔵庫で解凍しておく。パリパリ割干の汁を切っておく。調味料で天ぷら衣を作っておく。

 

② パリパリ割干をイワシで巻く。

 

③ ②に天ぷら衣をつけ、揚げる。

 

 

【ポイント

 

梅酢でさっぱり食べられるので、醤油など付けずにお召し上がりください☆

 

 

『北海道産イワシ開き(無塩)』(お薦め商品情報2月号 15頁掲載)

商品コード:97190784

商品名:北海道産イワシ開き(無塩)

規格:(40gx150)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97190784/

 

『パリパリ割干(梅酢)』(お薦め商品情報2月号 49頁掲載)

商品コード:95210129

商品名:パリパリ割干(梅酢)

規格:2kgx8

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95210129/

 

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。