レシピ紹介

02 15

投稿者: recipe_user
2019年2月15日 15:00

ぜんまいを使った簡単レシピ

 

≪春野菜の胡麻炒め≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●カット菜の花 BQF…15g ●竹の子水煮 短冊…10g ●ぜんまい水煮…10g

○すり白胡麻…1.5g ○醤油…1g ○胡麻油…1g ○中華だし…0.5g 

 

 

【作り方】

 

① 菜の花を冷蔵庫で解凍しておく。

 

② 竹の子・ぜんまいの水を切り、洗う。

 

③ 材料を炒め、調味料で味付けする。

 

 

【ポイント

 

春野菜があっさりといただける一品です★

 

 

『カット菜の花 BQF』(お薦め商品情報3月号 21頁掲載)

商品コード:97200139

商品名:カット菜の花 BQF

規格:500gx24

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200139/

 

『竹の子水煮 短冊』(お薦め商品情報3月号 52頁掲載)

商品コード:95240322

商品名:竹の子水煮 短冊

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95240322/

 

『ぜんまい水煮』(お薦め商品情報3月号 52頁掲載)

商品コード:95240299

商品名:ぜんまい水煮

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95240299/

 

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。