レシピ紹介

03 15

投稿者: recipe_user
2019年3月15日 15:00

小えびを使った簡単レシピ

 

≪揚げ餃子・小エビあんかけ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●ジャンボ上野ぎょーざ…2ヶ ●水菜(生)…3g ●小えび…1g

○中華だし…0.6g ○片栗粉…0.3g ○塩・こしょう…少々

 

 

【作り方】

 

① 水菜を3cm幅に切っておく。

 

② 水菜・小えびを調味料で煮、小エビあんを作る。

 

③ ジャンボ上野ぎょーざを揚げ、小エビあんをかける。

 

 

【ポイント

 

小えびでいつもの揚げ餃子をランクアップ☆

 

 

『ジャンボ上野ぎょーざ』(お薦め商品情報4月号 43頁掲載)

商品コード:97130060

商品名:ジャンボ上野ぎょーざ

規格:(30gx40x6)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97130060/

 

『小えび』(お薦め商品情報4月号 54頁掲載)

商品コード:62200601

商品名:小えび

規格:500gx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g62200601/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。