レシピ紹介

03 15

投稿者: recipe_user
2019年3月15日 15:00

サワラを使った簡単レシピ

 

≪ サワラのエスニック煮付け≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●さごし切身 腹骨取(無塩)…1枚 ●万能ねぎ(生)…1g

○魚醤…10g ○黒酢…5g ○酒…5g ○砂糖…3g ○(チルド)ボトル入おろししょうが…0.5g

 

 

【作り方】

 

① さごしを冷蔵庫で解凍しておく。

 

② さごしを調味料で煮る。

 

③ 万能ねぎをのせる。

 

【ポイント

 

魚醤はクセがあるので、お好みで調整しながら入れましょう★

 

 

『さごし切身 腹骨取(無塩)』(お薦め商品情報4月号 16頁掲載)

商品コード:97190388

商品名:さごし切身 腹骨取(無塩)

規格:(40gx150)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97190388/

 

『(チルド)ボトル入おろししょうが』(お薦め商品情報4月号 58頁掲載)

商品コード:95280158

商品名:(チルド)ボトル入おろししょうが

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280158/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。