レシピ紹介

03 15

投稿者: recipe_user
2019年3月15日 15:00

菜の花を使った簡単レシピ

 

≪菜の花の山吹和え≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●カット菜の花 BQF…30g ●(チルド)ゆで玉子…3g

○白だし…1g ○醤油…1g

 

 

【作り方】

 

① 菜の花を冷蔵庫で解凍し、茹でておく。

 

② ゆで玉子の黄身を取り出し潰す。

 

③ 菜の花・黄身を調味料で和える。

 

 

【ポイント

 

卵の黄身が菜の花畑を思わせる、春にピッタリな一品です♪

 

 

『カット菜の花 BQF』(お薦め商品情報4月号 21頁掲載)

商品コード:97200139

商品名:カット菜の花 BQF

規格:500gx24

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200139/

 

『(チルド)ゆで玉子』(お薦め商品情報4月号 45頁掲載)

商品コード:53200110

商品名:(チルド)ゆで玉子

規格:S100x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g53200110/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。