レシピ紹介

03 15

投稿者: recipe_user
2019年3月15日 15:00

ごぼうを使った簡単レシピ

 

≪ごぼうの甘辛から揚げ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●ごぼう水煮 笹がき・・・30g 

○小麦粉・・・4.5g ○砂糖・・・3g ○醤油・・・3g ○みりん・・・3g ○酒・・・2.5g ○白胡麻・・・1.5g 

 

 

【作り方】

 

① ごぼうの水を切り、洗っておく。

 

② 砂糖・醤油・みりん・酒を煮、タレを作る。

 

③ ごぼうに小麦粉をつけ、揚げ、タレ・白胡麻をからめる。

 

 

【ポイント

 

小麦粉のおかげで、タレがしっかりと絡みます♪

 

 

『ごぼう水煮 笹がき』(お薦め商品情報4月号 52頁掲載)

商品コード:95240293

商品名:ごぼう水煮 笹がき

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95240293/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。