レシピ紹介

03 15

投稿者: recipe_user
2019年3月15日 15:00

竹の子を使った簡単レシピ

 

≪竹の子シリシリ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●竹の子水煮 千切・・・30g 

○白だし・・・3g ○削りブシ杉・・・0.3g

 

 

【作り方】

 

① 竹の子の水を切り、洗っておく。

 

② 竹の子を炒める。

 

③ ②を調味料で味付けする。

 

 

【ポイント

 

白だしの水分をしっかり飛ばしながら炒めましょう♪

 

 

『竹の子水煮 千切』(お薦め商品情報4月号 52頁掲載)

商品コード:95240323

商品名:竹の子水煮 千切

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95240323/

 

『削りブシ杉』(お薦め商品情報4月号 54頁掲載)

商品コード:64000060

商品名:削りブシ杉

規格:1kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g64000060/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。