レシピ紹介

05 15

投稿者: recipe_user
2017年5月15日 15:00

小車麩を使った簡単レシピ

 

≪キムチチャン麩ルー≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●小車麩…1ヶ ●(チルド)ニオわなキムチ白菜…20g ●にら(生)…10g ●椎茸 再乾スライス…10g

○醤油…小さじ1 ○胡麻油…小さじ1 ○中華だし…少々 

 

 

【作り方】

 

① 水に中華だしを溶き、小車麩・椎茸を戻しておく。

 

② にらをざく切りにする。

 

③ 材料を炒め、醤油・胡麻油で味付けする。

 

 

【ポイント

 

小車麩は椎茸と一緒に中華だしで戻すと味がしっかり入ります 

 

 

『小車麩』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:35900012

商品名:小車麩

規格:500gx10x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g35900012/

 

『(チルド)ニオわなキムチ白菜』(お薦め商品情報6月号 49頁掲載)

商品コード:95210126

商品名:(チルド)ニオわなキムチ白菜

規格:1kgx16

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95210126/

 

『椎茸 再乾スライス』(お薦め商品情報6月号 54頁掲載)

商品コード:95260008

商品名:椎茸 再乾スライス

規格:1kgx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95260008/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。