レシピ紹介

08 10

投稿者: recipe_user
2017年8月10日 15:00

がんもを使った簡単レシピ

 

≪がんもの麻婆ソースかけ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●がんも…1ヶ ●豚ひき肉…10g ●長ネギ(生)…5g
○麻婆ソース…4g ○中華だし…少々

 

 

【作り方】

 

① 豚ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。

 

② がんもを中華だしで煮る。

 

③ 豚ひき肉・長ネギを炒め、麻婆ソースで味付け、②にかける。 

 

 

【ポイント

 

ジューシーながんもが麻婆ソースとベストマッチ

 

 

『がんも』(お薦め商品情報9月号 39頁掲載)

商品コード:91100073

商品名:がんも

規格:20gx50x10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g91100073/

 

『豚ひき肉』(お薦め商品情報9月号 11頁掲載)

商品コード:97180050

商品名:豚ひき肉

規格:2kgx6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180050/

 

『麻婆ソース』(お薦め商品情報9月号 57頁掲載)

商品コード:95280059

商品名:麻婆ソース

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280059/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。