レシピ紹介

01 15

投稿者: recipe_user
2018年1月15日 15:00

イワシを使った簡単レシピ

 

≪イワシのカレーマヨ唐揚げ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●北海道産イワシ開き(無塩)…1枚

○マヨネーズ…小さじ1 ○片栗粉…小さじ1 ○小麦粉…小さじ1

○(チルド)ボトル入おろししょうが…小さじ1/4 ○ゴールド純カレー…少々

 

 

【作り方】

 

① イワシを冷蔵庫で解凍しておく。

 

② イワシをマヨネーズ・おろししょうが・ゴールド純カレーに漬けておく。

 

③ ②に片栗粉・小麦粉をつけ、揚げる。

 

 

【ポイント

 

カレーマヨで、イワシが食べやすくなります☆

 

 

『北海道産イワシ開き(無塩)』(お薦め商品情報2月号 15頁掲載)

商品コード:97190784

商品名:北海道産イワシ開き(無塩)

規格:(40gx150)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97190784/

 

『(チルド)ボトル入おろししょうが』(お薦め商品情報2月号 58頁掲載)

商品コード:95280092

商品名:(チルド)ボトル入おろししょうが

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280092/

 

『ゴールド純カレー』(お薦め商品情報2月号 58頁掲載)

商品コード:34032010

商品名:ゴールド純カレー

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g34032010/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。