レシピ紹介

01 15

投稿者: recipe_user
2018年1月15日 15:00

塩焼きそばを使った簡単レシピ

 

≪パッタイ≫

 

 

 

 

【材料】1人分

 

●調理塩焼そば(具無)…30g ●豚小間…8g ●殺菌PP冷凍全卵…5g ●小えび…0.3g

○ナンプラー…小さじ1 ○レモン汁…小さじ1 ○オイスターソース…小さじ1/3 ○砂糖…小さじ1/4 ○輪切唐辛子…少々

 

 

【作り方】

 

① 豚小間・冷凍全卵を冷蔵庫で解凍しておく。調理塩焼そばを湯煎にかけておく。

 

② 冷凍全卵を炒める。

 

③ ②に調理塩焼そば・豚小間・小えびを加えて炒め、調味料で味付けする。

 

 

【ポイント

 

調味料を先に混ぜておくと味が均一になります。お好みで香菜をのせてください♪

 

 

『調理塩焼そば(具無)』(お薦め商品情報2月号 46頁掲載)

商品コード:97160011

商品名:調理塩焼そば(具無)

規格:([1kg]x6)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97160011/

 

『豚小間』(お薦め商品情報2月号 11頁掲載)

商品コード:97180005

商品名:豚小間

規格:2kgx6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180005/

 

『殺菌PP冷凍全卵』(お薦め商品情報2月号 45頁掲載)

商品コード:92120058

商品名:殺菌PP冷凍全卵

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g92120058/

 

『小えび』(お薦め商品情報2月号 54頁掲載)

商品コード:62200601

商品名:小えび

規格:500gx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g62200601/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。