レシピ紹介

05 15

投稿者: recipe_user
2018年5月15日 15:00

蒸し鶏を使った簡単レシピ 

 

≪蒸し鶏とパイナップルのサラダ≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●蒸し鶏ほぐし…10g ●カットパイン(冷凍) IQF…10g ●レタス(生)…10g

○マヨネーズ…小さじ1 ○塩…少々 ○黒こしょう…少々 

 

 

【作り方】

 

① パインを冷蔵庫で解凍しておく。蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。

 

② レタスをざく切りにする。

 

③ 材料を調味料で和える。

 

 

【ポイント

 

材料の水分をしっかり切ってから調味料で和えましょう♪

 

 

『蒸し鶏ほぐし』(お薦め商品情報6月号 38頁掲載)

商品コード:91090059

商品名:蒸し鶏ほぐし

規格:([1kg]x6)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g91090059/

 

『カットパイン(冷凍) IQF』(お薦め商品情報6月号 48頁掲載)

商品コード:97170003

商品名:カットパイン(冷凍) IQF

規格:1kgx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97170003/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。