レシピ紹介

11 06

投稿者: recipe_user
2018年11月6日 15:00

刻みしそふきを使った簡単レシピ

 

≪刻みしそふき生姜和え≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●刻みしそふき…20g ●糸こんにゃく(白)…20g ●おかず生姜…10g

○和風だし…少々 

 

 

【作り方】

 

① こんにゃくの水を切り、洗い、茹でておく。

 

② 材料を調味料で和える。

 

 

【ポイント

 

和えてから少し置くと、味が馴染んでおいしいですよ♪

 

 

『刻みしそふき』(お薦め商品情報12月号 50頁掲載)

商品コード:71030700

商品名:刻みしそふき

規格:[1kg]x18

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g71030700/

 

『糸こんにゃく(白)』(お薦め商品情報12月号 55頁掲載)

商品コード:95270012

商品名:糸こんにゃく(白)

規格:2kgx7

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95270012/

 

『おかず生姜』(お薦め商品情報12月号 51頁掲載)

商品コード:95230128

商品名:おかず生姜

規格:1kgx16

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95230128/

  

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。