レシピ紹介

01 15

投稿者: recipe_user
2019年1月15日 15:00

みかん缶を使った簡単レシピ

 

≪鶏肉のミカン煮≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●鶏モモ角切 20/30…3ヶ ●みかん(M)…50g

○醤油…6g ○サラダ油…少々 

 

 

【作り方】

 

① 鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

 

② みかんのシロップを切る。

 

③ 鶏モモ肉を焼き、みかんと調味料を加えて煮る。

 

 

【ポイント

 

みかんの甘みで砂糖いらず★

 

 

『鶏モモ角切 20/30』(お薦め商品情報2月号 11頁掲載)

商品コード:97180149

商品名:鶏モモ角切 20/30

規格:2kgx6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97180149/

 

『みかん(M)』(お薦め商品情報2月号 56頁掲載)

商品コード:95300164

商品名:みかん(M)

規格:1号缶x6

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95300164/

 

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。