レシピ紹介

01 15

投稿者: recipe_user
2019年1月15日 15:00

大豆を使った簡単レシピ

 

≪酢豆≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●大豆水煮…20g ●サイコロこんにゃく(黒)…20g ●ピーマン乱切(緑)…15g ●椎茸 1/4カット…3ヶ

○酢豚ソース(甘酢)…18g

 

 

【作り方】

 

① 椎茸を水で戻しておく。

 

② 大豆・こんにゃくの水を切り、洗っておく。

 

③ 材料を炒め、調味料で味付けする。 

 

 

【ポイント

 

お肉を使わないヘルシーな一品♪

 

 

『大豆水煮』(お薦め商品情報2月号 52頁掲載)

商品コード:95240341

商品名:大豆水煮

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95240341/

 

『サイコロこんにゃく(黒)』(お薦め商品情報2月号 55頁掲載)

商品コード:95270010

商品名:サイコロこんにゃく(黒)

規格:2kgx7

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95270010/

 

『ピーマン乱切(緑)』(お薦め商品情報2月号 21頁掲載)

商品コード:97200254

商品名:ピーマン乱切(緑)

規格:6kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200254/

 

『椎茸 1/4カット』(お薦め商品情報2月号 54頁掲載)

商品コード:95260013

商品名:椎茸 1/4カット

規格:1kgx10

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95260013/

 

『酢豚ソース(甘酢)』(お薦め商品情報2月号 57頁掲載)

商品コード:95280114

商品名:酢豚ソース(甘酢)

規格:1Lx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95280114/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。