レシピ紹介

02 15

投稿者: recipe_user
2019年2月15日 15:00

おからを使った簡単レシピ

 

≪ぼんぼり和え≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●ブロッコリーS IQF…3ヶ ●乱切人参 IQF…2ヶ ●カニ風味蒲鉾フレーク…5g ●乾燥おから…3g

○酒…5g ○みりん…3g ○醤油…2g ○和風だし…1g ○塩…少々

 

 

【作り方】

 

① カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけておく。ブロッコリー・人参を茹でておく。

 

② 乾燥おからを調味料で煮る。

 

③ ①を②で和える。

 

 

【ポイント

 

おからに食紅を加えてピンク色の和え衣にするのもオススメです♪

 

 

『ブロッコリーS IQF』(お薦め商品情報3月号 21頁掲載)

商品コード:97200084

商品名:ブロッコリーS IQF

規格:6kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200084/

 

『乱切人参 IQF』(お薦め商品情報3月号 22頁掲載)

商品コード:97200067

商品名:乱切人参 IQF

規格:6kgx2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97200067/

 

『カニ風味蒲鉾フレーク』(お薦め商品情報3月号 42頁掲載)

商品コード:97110061

商品名:カニ風味蒲鉾フレーク

規格:[1kg]x12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g97110061/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。