レシピ紹介

03 15

投稿者: recipe_user
2019年3月15日 15:00

山菜ミックスを使った簡単レシピ

 

≪山菜と切干しのさっぱり和え≫

 

 

 

【材料】1人分

 

●山菜ミックス水煮・・・20g ●蒸し鶏ほぐし・・・8g ●切干大根・・・5g 

○酢・・・5g ○めんつゆ・・・5g ○胡麻油・・・少々 

 

 

【作り方】

 

① 山菜ミックスの水を切り、洗っておく。

 

② 蒸し鶏ほぐしを湯煎にかける。切干大根を水で戻し、山菜ミックスと茹でる。

 

③ 材料を調味料で和える。

 

 

【ポイント

 

めんつゆはメーカーにより塩分濃度が異なるので、お好みで加減してください♪

 

 

『山菜ミックス水煮』(お薦め商品情報4月号 52頁掲載)

商品コード:95240291

商品名:山菜ミックス水煮

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g95240291/

 

『蒸し鶏ほぐし』(お薦め商品情報4月号 38頁掲載)

商品コード:91090059

商品名:蒸し鶏ほぐし

規格:([1kg]x6)x2

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g91090059/

 

『切干大根』(お薦め商品情報4月号 54頁掲載)

商品コード:91260002

商品名:切干大根

規格:1kgx12

【WEBサイト掲載URL:https://www.shokukai.co.jp/shop/g/g91260002/

 

 

Tags:

ページトップへ戻る

レシピ検索

ショクカイのメニューレシピ

ショクカイが毎月発行している

メニューレシピのサンプルです。

 サンプルPDF

 

弊社とお取引頂いているお客様は、

メニューレシピのダウンロード

サービスをご利用頂けます。

 

※ログインが必要です。